Fragen zum Sportangebot:

F: Gibt es Sport speziell für Kinder?
A: Sportangebote für Kinder gibt es in den verschiedenen Abteilungen oder als Sporttreffs für Kinder und Jugendliche ohne Abteilungsmitgliedschaft. Außerdem gibt es eine Vielzahl an Angeboten im Kinderturnen, in der KiSS und im Vision Vital, sowie verschiedene Angebotew der Jugendleitung. Alle Angebote finden Sie im Sportprogramm oder Sie nutzen direkt die Sportangebotssuche.
F: Wie finde ich den richtigen Ansprechpartner für eine Abteilung?
A: Den jeweiligen Ansprechpartner (Abteilungsleiter/Übungsleiter) finden Sie entweder im Sportprogramm oder im jeweiligen Bereich auf der Homepage. Sollten Sie weitere Fragen haben, so wenden Sie sich am besten an die Mitarbeiter der Geschäftsstelle.
F: Kann man ein Probetraining in jeder Abteilung absolvieren?
A: In Absprache mit dem jeweiligen Übungsleiter können Sie an einem Probetraining teilnehmen und reinschnuppern. Danach sollten Sie sich aber als Mitglied im Verein anmelden, um auch versicherungstechnisch abgesichert zu sein und das volle Sportangebot nutzen zu dürfen.
F: Was ist das Seniorenforum, gibt es dort eine Altersgrenze?
A: Das Seniorenforum des TV 1848 Erlangen und die 48’er Senioren sind Anlaufstelle für alle Sportangebote und Veranstaltungen speziell für ältere Mitglieder. Neben den speziellen Sportangeboten werden dort auch Ausflüge und Vorträge rund um das Thema Gesundheit und Alter angeboten.
F: Wie erfahre ich, wenn eine Sportstunde oder ein Kurs ausfällt?
A: Sollte ein Kurs ausfallen, so wird versucht die Kursteilnehmer telefonisch zu informieren. Bei Sportstunden wird meist im Vorfeld durch den Übungsleiter über den Ausfall einer Stunde informiert. Aktuelle Meldungen erhalten Sie auf der Startseite im Newsticker oder am Aushang. Bitte haben Sie Verständnis, dass es unter Umständen bei einem kurzfristigen Ausfall einer Sportstunde nicht immer möglich ist, zeitnah alle Teilnehmer/Mitglieder zu informieren, da auch wir nicht immer über kurzfristige Schließungen der städt. Sporthallen informiert werden.
F: Finden die Sportangebote auch während der Ferien statt?
A: In den Ferien gibt es ein spezielles Ferienprogramm, überwiegend für die Angebote aus dem Freizeit- und Gesundheitssportbereich. Dies wird frühzeitig vor Beginn des Programms auf der Homepage veröffentlicht.