Mitglied werden beim Turnverein 1848 Erlangen

Wir freuen uns, dass Sie sich für unseren Verein interessieren. Auf dieser Seite erhalten Sie die wichtigsten Informationen rund um das Thema Mitgliedschaft im TV.

Aufnahmeantrag

Um im TV Erlangen Mitglied zu werden, benötigen wir von Ihnen den Unterschriebenen Aufnahmeantrag. Den Aufnahmeantrag erhalten Sie entweder in Geschäftsstelle oder hier als Download. Das PDF-Formular können Sie problemlos an Ihrem PC ausfüllen und müssen es dann  abschließend nur noch unterschrieben bei uns einreichen.

Aufnahmeantrag Hauptverein inkl. Zusatzantrag
Aufnahmeantrag KiSS

Die Aufnahmeanträge sind als ausfüllbares PDF Dokument angelegt. Um diese Funktion nutzen zu können, öffnen Sie die Dateien am besten mit dem Adobe PDF Reader. (get.adobe.com/de/reader/)

Bitte beachten Sie, dass für zusatzpflichtige Abteilugenn oder Sportangebote, der Zusatzantrag ebenfalls auszufüllen ist.

Beiträge

Der Vereinsbeitrag setzt sich aus dem Grundbeitrag und ggf. aus dem Zusatzbeitrag für den Freizeit- und Gesundheitssportbereich bzw. aus den Zusatzbeiträgen der Abteilungen zusammen. Bei Eintritt in den Turnverein wird eine Aufnahmegebühr in Höhe von zwei Monatsbeiträgen fällig. Ab dem 18. Lebensjahr erfolgt automatisch der Übergang in eine Einzelmitgliedschaft.

Die exakten Beitragshöhen finden Sie in den Mitgliedsanträgen. Sollte Sie Fragen haben, wenden Sie sich einfach an die Mitarbeiterinnen in der Geschäftsstelle (Tel. 09131/42 911 oder per Email info@tv48-erlangen.de).

Kursprogramm

Bei den Angeboten des Kursprogramms können sowohl Mitglieder, als auch Nicht-Mitglieder teilnehmen. Das Kursprogramm erscheint drei Mal im Jahr und hat ein vielfältiges Sportangebot für Groß und Klein.

Weitere Fragen?

FAQ zur Thema Mitgliedschaft